Ingredienti
Insalata di fragole e mozzarella: un piatto fresco e perfetto da servire come contorno o come piatto unico da portare in ufficio.
Con lโarrivo della bella stagione si ha sempre piรน voglia di piatti freschi, semplici e veloci da preparare. Lโinsalata di fragole e mozzarella รจ la ricetta giusta per preparare un contorno fresco o un piatto unico perfetto anche per il pranzo in ufficio.
Se servita in bicchierini monoporzione รจ perfetta anche come finger food. La base di questa insalata sfiziosa รจ un misto di valeriana, rucola e lattughino ma voi potete scegliere il tipo di insalata che preferite. Questa insalata puรฒ essere anche arricchita con scaglie di grana o parmigiano e glassa di aceto balsamico. Se preferite un gusto piรน deciso e sapido potete sostituire la mozzarella con della feta tagliata a cubetti.
Vi consiglio di conservare lโinsalata preparata seguendo questa ricetta in frigorifero allโinterno di un contenitore ermetico o ben coperta con pellicola trasparente per alimenti al massimo per un giorno.

Preparazione dellโinsalata di fragole e mozzarella
- Per preparare lโinsalata di fragole e mozzarella iniziate lavando accuratamente lโinsalata poi scolatela dallโacqua e asciugatela bene.
- Trasferite lโinsalata in una ciotola capiente.
- Tagliate le mozzarelline a metร o a spicchi (potete anche lasciarle intere).
- Lavate accuratamente le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a spicchi o a fettine.
- Unite le fragole, le mozzarelle e le olive taggiasche allโinsalata. Se le olive non sono di vostro gradimento potete tranquillamente ometterle.
- Condite con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale prima di servire. Buon appetito.
Se questa ricetta alternativa vi รจ piaciuta potete provare anche i ravioli alle fragole.
Conservazione
Consigliamo di consumare al momento questa insalata, essendo giร condita.